就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

(4年生)新卒応援ハローワーク担当者による求人紹介会を行いました。

20201014ハローワーク求人紹介会ちらしのサムネイル

10月14日(水)に就職活動中の学生を対象とした求人紹介会を実施しました。
今回はZOOMを使用したオンラインでの紹介を試みたところ、17名の学生から申込・参加がありました。

本学に毎週水曜日にお越し頂いている新卒応援ハローワーク職員の方から、
ハローワーク求人の検索方法や求人票の見方を中心に、①事務職求人中心 ②営業職求人中心 と、2回にわたりご説明頂きました。

ハローワークおすすめの求人をご紹介頂き、参加学生は真剣に耳を傾けている様子でした。
また、会後に数名から問い合わせを頂くなど、積極的に動く様子も見て取れました。

好評を受け、引き続き11月の実施も検討していきます。
詳細が決まりましたらT-Poで周知しますので、活動中の学生はぜひご参加ください。