就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

【3年生対象】オンライン学内企業研究会の3日目を開催しました

オンライン学内企業研究会の3日目を開催しました。

就職課では、就職活動の直前期を迎えて3年生を対象に、
1月26日(火)、27日(水)、28日(木)、2月9日(火)、10日(水)の5日程、
約120社をお招きし、オンライン学内企業研究会を開催します。

その3日目となる1月28日(木)も 学生にとっては、多くの情報を得ることが出来ました。

例年、この時期の学内企業研究会で意識・行動が変わり、志望する業種に内定を取る学生も多いです。
本日参加した学生たちの表情を見ると、今年度も大きな期待を持てると感じました。

次回の学内企業研究会は2月9日(火)となります。
参加した学生のみなさんは少し時間が空くので、
この3日間の振り返り新しい視点での情報獲得に向けて、準備をしてもらいたです。

今、3年生に求めたいことは、

• 自己PR・学チカなどの自己分析の精度を上げること
  • 筆記試験の対策をすること
  • (自分自身でも)業界・企業研究を進めること
  • 面接練習をすること

基礎の繰り返しが就職活動本番での自信に繋がると思います。

時間の使い方で「差」が出ますので、今日は「●●した」と言えるように、モチベーションを高めて頑張りましょう。

就職課では、個別相談も受け付けていますので、本学学生の方はぜひご利用ください。

次回は2月9日、10日開催です。
まだまだ申し込み受付中しております!