就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

SPI対策講座 全3日程終了しました

2月17日(水)から3日間の集中講座形式で開講します。
この講座は、就職活動開始直前に、「頻出単元を中心に一通り学ぶ」というコンセプトです。

2月19日(金)に全3日程が終了しました。
就職活動直前期のため、筆記試験を突破することを目的に、
1問ごと制限時間を決めて、ひたすら解く演習を繰り返しました。

そして、講座の最後には、成果を測るために、確認テストを実施しました。
結果は、本講座の初日の確認テストと比較して、
受講生全員の平均値ですが、各単元において、全て正解率が上がっていました。

使った時間に対して手応え・成果を感じた学生も多かったと思います。
就職活動本番に向けて、さらに復習を重ね、「筆記試験突破」の結果を出してもらいたいです。
大正大学 就職課は、学生を一人にしない・させない支援を目指しています。

このブログを読んでいる1・2年生、就職活動において、筆記試験対策は欠かせない取組みです。
今すぐ出来る就職活動の一つかと思います。春休みに是非、取り組んでみてください。

また、新年度も講座が開講されますので、受講して早めに力を付けていきましょう。