就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

公務員 さいたま市 業務説明会を開催しました

令和3年4月7日(水)に公務員 さいたま市 業務説明会をオンラインで実施しました。

新4年生は、出願も始まり、公務員試験が目の前になってきました。

残された時間で、合格という結果を得るためには、どのように時間を使うのか?

ここからが本当の勝負になってきますので、一人ひとりに合った支援を進めていきます。

また、新3年生、新2年生も新年度を迎え、新たに目標を設定ているようで、モチベーションが高く、出席していました。

その高いモチベーションは、なぜ、起きているのか?を自己認識することが大切だと思います。

次は、新年度の公務員ガイダンスとして、4月21日(水)に開催します。

ガイダンスでは、年間の勉強スケジュールや就職課の支援体制についてお知らせします。

210407_さいたま市 業務説明会のサムネイル