就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

【3年生対象】就活チャレンジクラスガイダンス 2日目を実施しました

4月22日(木)17:00~ 就活チャレンジクラスガイダンス 2日目を開催しました。

今年度から、開始する 就活チャレンジクラスは、

大手・有名企業挑戦コース と 早期選考挑戦コースの2つのコースを設置しています。

前回(4/16・金)と同じ内容で、もう1回開催しました。

受講する権利を得るために「選考」を勝ち抜く必要があり、

本日のガイダンスでは、学生たちから

「絶対に合格したいので、一番前に座ります」

「応募期限ぎりぎりでなく、早く出した方が評価高いですか?」などの声があり、改めて、期待されているプログラムだと感じました。

また、本プログラムの応募書類を書くために、就職課の相談員制度を利用している様子も伺えます。

プログラム開始前の選考という過程で学生が成長してくれることも嬉しい限りです。

なお、

大手・有名企業挑戦コースの開講は5月22日(木)です。

早期選考挑戦コースの開講は5月31日(月)です。

そこに向け、応募期限が4月30日、5月上旬~中旬で書類選考、面接に進んでいきます。