就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

【2.3.4年生対象】筆記試験(非言語分野) ミニセミナーを開催しました

大正大学 就職課では、令和3年4月22日(木)に筆記試験(非言語分野) ミニセミナーを開催しました。

本セミナーは、

就職活動の選考で課される筆記試験、公務員の筆記試験で課される数的処理講座 の両方に対応しています。

2限、3限、4限の3コマ開講(各回、同一内容)でしたが、少人数での開催ため、申込開始すぐに満席になる状態でした。

本日の内容は、筆記試験(非言語分野) の勉強方法、どの分野をどう学習すれば良いか、そして、速さの問題を一緒に解いてみました。

参加した学生からは、「参加して良かった」「勉強することが明確になったので、取り組みやすくなった」との声がありました。

5月からは、本格開始します。毎週木曜日に気軽に相談にきてください。

「何を相談したら良いかわからない」という相談でも対応しますので、最初の一歩を踏み出すには、良いタイミングかと思います。