就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

「第4弾 物品レンタル業の選考付会社説明会」を実施しました

本学では先月から、1次選考付き企業説明会を実施しています。

先週5/12の物品レンタル企業に引き続き、今回5/18も物品レンタルを扱う企業(2社目)のオンライン説明会を行いました。

2週続けて同業種の企業をお呼びしたのは、同業他社を比較して納得いく企業へ就職して欲しいからです。
実際に、先週の1社目の企業に引き続き今週も参加し、比較検討している学生もいました。

今回の企業は、事前に書類の提出はなく、説明会の後に2グループに分かれてグループディスカッションを行いました。
学生たちも精一杯取り組み、1次選考の結果を経て、本社での2次選考へ進んでいくことと思います。

【ブログ用ポスター】レンティアグループのサムネイル

今後も就職課は、就活生のためのさまざまな支援を続けていきます。
その中の一つとして、1次選考も同時に行う企業説明会を実施していきます。

企業により1次選考が「集団面接」「グループディスカッション」「筆記試験」等、さまざまです。
詳細は毎週水曜日にT-Poより配信しますので、ご確認ください。