就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

就活チャレンジクラス 大手・有名企業チャレンジコース開講しました

大正大学 就職課では、就活チャレンジクラス を開講します。

この就活チャレンジクラスは、挑戦意欲の高い学生、基礎学力・成績良好の学生を対象に、チームを形成して支援していきます。

就活チャレンジクラスには、

①大手・有名企業チャレンジコース
②大手企業早期選考コース

上記、2コースを設定しています。

5月27日(木)2限に、大手・有名企業チャレンジコースの第1回を実施しました。
この大手・有名企業チャレンジコースは、定員20名に対して、多くの学生が応募をしてくれました。

本日出席した学生は、書類選考、適性検査、グループディスカッション の厳しい選考を通過して、受講の権利を得ました。
内容は、筆記試験に対する考え方 と グループディスカッションの基本 です。

グループディスカッションでは、「話が長い」「証拠不足」「結論不足」のカードを一人ひとりが持ち、
他の学生の発表に対して、シビアに指摘する仕組みを作りました。

まだ、初回なので、遠慮もあるようでしたが、この20人が1つのチームになり、
お互いが気軽に指摘し合えるような関係性になることを目指していきます。
これから1年間、この20名を徹底的に鍛えていきます。