就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

第2回 就活チャレンジクラス 大手・有名企業チャレンジクラス

527()に初回を迎えた就活チャレンジクラス 大手・有名企業チャレンジクラスですが、
63()2日目を開催しました。

徹底的に鍛えていく20名の受講生は、当然、モチベーションが高い学生たちです。

講座前半は、数学・地理・歴史についての問題を時間制限を設け回答していく知識の確認をしました。
知識はただ覚えるのではなく、「構造化」することで覚えやすくなると、各問題を通して学生達に伝えました。

講座の後半は、先週に引き続き、
グループディスカッションでは、エビデンスで語る行為、相手の話を聴く行為のトレーニング

使いこなせるスキルに変換するために取り組みました。

続いて、「企業は面接で何を見ているのか?」のインプット。
企業は、相性を見ている。
そのために、「あなたらしさ」を徹底的に考える。
様々な情報が行き交っている時代、このシンプルなことを貫けるか?
週に1回 頑張るでなく、日々の意識が大切。

トップの学生を育てるコースなので、1週間ごとの急成長を求めていきます。

ブログ_面接の鉄則①のサムネイル