就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

第9弾!選考付き企業説明会【飲料メーカー】を開催しました

6月24日の選考付き企業説明会は、スーパーやコンビニでいつも品揃えされているホイップクリームや乳飲料、コーンスープ、果汁飲料などを作っている飲料メーカーに来ていただきました。
上記の小売店以外にも、業務用にホテルやレストラン、洋菓子店へも商品を納めていて、それらのお得意様へ伺う営業職、並びに自社製造している工場での生産技術職についての説明会でした。

主力商品の説明から始まった説明会では、自社製造の安心・安全性を重視することに自信を持って製品を世に送り出す社員たちの日々の働き方や、ブランドの信頼性を保ち続ける企業の社会的責任に至るまでお話しいただきました。

後半の集団面接では、学生らが今まで選考で見てきた企業を踏まえての志望動機や、各々の働き方の軸など、たっぷり聞lかれたようです。
結果、全員が次の選考へ進むことになりました。引き続き企業研究を怠らずに頑張ってください!

今後も就職課は、就活生のための支援を続けていきます。
詳細は毎週水曜日にT-Poより配信しますので、ご確認ください。
ブログ用ポスター6.24のサムネイル