就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

大学職員ES添削会を実施しました。

大正大学 事務職員希望者対象 ES添削会を実施しました。

大正大学の事務職員希望する学生に向けて、71日(木)ES添削会を実施しました。
今回の添削会に参加した学生は、大学業界セミナーに参加した学生のため、大学職員になることを強く希望している学生です。

学生が作成したESをキャリアカウンセラーの資格を持つ相談員さんに添削して頂き、質向上を行うことを目的として実施しました。

学生がESを作り上げる中で、「大正大学事務職員になったら挑戦したい仕事とその理由」について書くのが難しかったとのこと。
ポイントとしては、本学の取り組みを理解しているか、本学が目指しているもの何か、さらには、大学が生き残るために、1人の職員として何が出来るかがポイントになるかと思います。

また、「私だったらこのようにしたい」など、4年間の中で感じたこと、思ったことも参考に書くようにアドバイスをしました。

提出は、712日必着。
学生のESの質がもう一段階上がることを期待しています!