就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

78()  筆記試験(非言語分野) 問題演習 ミニセミナーが開催されました。

就活での面接に進むために必要な筆記試験対策として問題演習、課題発見、解決までを1セットにしたミニセミナーです。

当日は多くの学生から応募があり、授業では時間制限を設けて問題を解いてもらい、時間が終了したらその場で回答・解説を行っていく形式です。

授業が進むにつれ、学生達も一度回答・解説を聞いてから問題に取り組むと、回答制限時間3分のところを2分で解き終わる学生が増えていく等、回答スピードがどんどん速くなっていました。また、回答・解説時に、学生自ら疑問に思ったところについて発言し、先生との活発なやり取りをしながら疑問点を解消していく風景も見られました。

解答・解説をしっかり聞き、解き方のコツをその場でつかんだら、直ぐに実践し、分からなかったらその場で確認できる形式が、学生達の勉強意欲向上につながっている印象でした。

このミニセミナーは、715()722()729()14限それぞれでZOOMにて実施されます。全ての日に出ることを推奨していますが、枠は先着順にどんどん埋まっていっております。気になった方は、早めにT-Poのセミナー申込からチェックしてみてください。

この夏休み前に、本気で苦手を克服したい方、お待ちしています。