就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

第12弾!選考付き企業説明会<メーカー>を開催

本学での選考付き企業説明会も、7月16日開催のメーカーF社で12回目(17社目)を迎えました。
これは、大学の就職支援の一策として、就職課フロアで就活生と大正大生を採用したい優良企業(主にBtoB企業)との出会いの場を提供することと、就活生にとっては説明と選考(1次試験)を同日に行える簡便さ、メリットがマッチし、毎回参加者から好評です。
もちろん簡便さのみが一番の魅力ではなく、「志望業界の企業である」ことと、「大学がお勧めする企業で安心である」ということが前提ではあります。

今回の企業は、特殊バルブ機器類や超精密流体制御システムを作るメーカーとして世界No.1へ成長を遂げた企業です。参加者は時期的な要素もあってか少ない人数でしたが、面談と質疑に時間をたっぷり費やすことができ、両者とも満足を得た説明会となりました。良い選考結果を期待しています。

今後も就活生へ支援を続けていきます。
詳細は毎週水曜日にT-Poより配信しますので、ご確認ください。
フジキンちらし(ブログ用)のサムネイル