就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

第13弾!選考付き企業説明会<商社>を開催

7月21日開催した選考付き企業説明会は、OBOGが全国営業所で活躍中の産業用エネルギー専門商社T社です。
全国転勤のある総合職(営業職・事務職)を募集中ですが、なかでも営業職を積極的に募集しており、求める人物像は「相手の立場に立って考え、行動できる人」とのことです。
説明会に引き続き、参加者を2グループに分けで集団面接を行いました。
終了予定時間をかなり延長しての実施となりましたが、学生時代に力を入れてきたことを様々な角度から問いかけることにより、履歴書には書かれていない持ち味も引き出され、一人ひとりの個性や人柄を見ていただけたようです。
この結果は後日学生本人へ通知されますが、全員の結果が良いことを祈ります。

もうすぐ夏休みですが、まだまだ学生の需要がある限り、今後も就活生へ支援を続けて行きます。

説明会の詳細は毎週水曜日にT-Poより配信しますので、ご確認ください。
巴商会(ブログ用)のサムネイル