就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

「就職活動出発式」を開催しました。

20211217日(金)10時より就職活動を控えた3年生を対象に学部別「就職活動出発式」をオンラインで開催しました。
今年度はコロナ禍にあって変則的な学事日程のため、年内で授業が終了します。そこで年明けの長い休暇期間を前に、大学から学生の皆さんへとエールを送る機会としてこの時期の開催となりました。

時期は早まったとはいえ、昨今は夏期のインターンシップや早期選考といったの声を耳にすると、むしろ遅いと感じる方もいらっしゃるかもしれません。しかし、だからこそこの「就職活動出発式」を挙行することで、すでに準備を進めている学生、これから取り組もうという学生に等しく「ひとりにさせない」大学の支援・応援のメッセージを学生に贈ることができました。
出発式では学長・センター長や学部長からの激励と共に、4月から社会人となる先輩就活生の体験談をふまえたアドバイス、すでに社会人として活躍されているOB・OGの激励講演、就職活動に向かおうという学生からの宣誓など、各学部が趣向をこらしたものとなりました。

これからが就職活動本番!
すべての学生が満足いく就職活動ができるよう教職員一同、全力で支援して参ります。