就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

日商PC検定講座を開講しました

大正大学 就職課では、
令和4年1月18日(火)~1月21日(金)の全4日程で、
日商PC検定 全科目(文書作成・データ活用・プレゼン資料作成)3級の講座を開講しました。

4日間という短期間で3科目全ての合格を目指すために、学生は集中して講義を受けていました。
操作が分からずに困っている学生に対しては、先生やアシスタントはもちろんのこと、学年問わず、
学生同士が教え合いワンチームとなり、検定合格に向けて取り組む様子が伺えました。

その結果、講座を受講した全学生が見事に『文書作成』、『データ活用』、『プレゼン資料』において、
検定を合格することがきました。

今回の講座は、あくまでも導入の部分、これからの学生生活、しいては社会に飛び立ってから
活躍をするために、より一層PC
スキルを高めていただきたいと願ってします。

4月から始まる新学期や、社会人としての皆さんのご活躍を就職課は期待しております。