就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

『キャリア育成特設講座A』第2回の授業を開催しました

4月18日(月)に『キャリア育成特設講座A』の授業を開催しました。

※本講座は、主に大手企業社長の実体験に基づく経験から「仕事の面白さや辛さ」、「働くとは何か」を考え、

将来の就職活動に向けて働くことの意義や仕事(職業)の選択の考え方を学ぶことが目的です。

この講座は例年、学生からの人気がある講座の1つとなっています。

第2回目の講義は、漢方でお馴染みの株式会社ツムラの人事部人材育成センター長の石川様に講師を務めていただきました。

石川様が株式会社ツムラに入社されてからのキャリアのお話しであったり、MRという仕事についての面白さ、
そして同社が扱う「漢方」という商材を取り巻く市場の話であったりと、学生にも自分事のように
受講している様子が印象的でした。