就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

『第1回 就職基礎講座』開催しました

大正大学就職課では、学生の希望進路(主に就職について)の達成を実現するため、
自身の興味関心の整理をはじめ、業界理解・研究の方法を学ぶ『就活基礎講座』を開講しています。

今年度の春学期は、目指すべく企業や業界の選択肢を広げ、志望する業界とのミスマッチを防ぐために
『夏のインターンシップへの参加』、『自己分析』、『企業分析』を目標に掲げています。

年間を通じて火曜日の5限に開講するために、対面実施への応募は対面とCloudCampusによる後日配信を受け付けていますが、
第1回目の就活基礎講座は、4月19日(火)に行いましたが、学生の意欲の高さの表れか、対面参加は募集開始早々に万枠となるほどです。
後日配信も公開後、早々に視聴回数が早いペースで視聴されている状況となりました。

就職課職員としても掲げた
到達目標である、就活の全体像とインターンシップの趣旨、必要性を知る。
という点も伝わったように感じています。

来週4月26日(火)に第2回目の就活基礎講座が開催されます。
今年度は各講座、都度申込みにて受け付けています。
より意識して主体的に、講座への申込みと受講を心がけてくれることを就職課一同期待しています。