就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

『ビジネス実務法務検定3級』が開講しました

令和4年5月9日(月)より、ビジネス実務法務検定3級講座が開講いたしました。

ビジネス実務法務検定3級は、「法律知識」の習得が目的となります。
日頃触れることのない民法や商法・会社法から労働法、個人情報保護法など、
日常に学生生活では、日頃触れることの少ない法令を勉強していきます。

講座を受講している学生から、
・普段聞きなれない法令があったため、予習・復習をしっかりとやります
・検定試験に出ないような話しまで先生がしてくれるので次回の講座も楽しみ
・法令を知ると、ニュースや世の中の出来事の理解度が上がる

など、理解はもちろん、楽しみながら講座を受講している印象を受けました。
講師からは「合格率100%を目指します」と力強い言葉をいただいておりますので、
就職課と大原学園が連携して検定合格まで、引き続き学生を支援して参ります。