就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

『筆記試験個別相談』が、5/9よりスタートしました

5月9日(月)より、(民間企業・公務員共通)筆記試験対策個別相談を開始いたしました。

民間企業の採用において約9割の企業が筆記試験を導入しており、公務員試験も同様に一次選考として、数的処理(SPIを含む)の試験が課せられています。
当然、筆記試験を突破できないと、次の選考(面接等)に進むことはできません。

また、参加した学生の声からも「もっと早く準備すべきだった」、「問題の解説を読んでも分からない」といった悩みや不安に対応するため、今年度より全学年に向けて筆記試験個別相談を開講しました。

今回ご担当いただいている先生は、昨年度まで本学において基礎数学・数的処理の授業を担当していた畠山先生ということもあり、個別相談を受けた学生は「とても分かりやすい」、「先生の授業を受けていたために安心感がある」など、学生も相談しやすい雰囲気となっています。

筆記試験の突破に向けて、これからも多くの学生が相談に来てくれることを期待しています!