就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

「第10回 キャリア育成特設講座」を実施しました

大正大学では企業の方をお招きをし、学生が働くこと、業界を知ってもらうために
キャリア育成特設講座を実施しています。

10回目の今回は、株式会社LIONから小笠原様にお越しいただきました。
最初に歯磨き粉や石鹸を作ったことからはじまり、我々の日常と深く結びつきのあるLION製品を提供し続けています。

そして、誰もが聞いたことのある「今日を愛する。」というスローガン。
講座の中ではスローガンの由来や社名の説明をはじめ、会社自体がうまくいかなかった時の話、
今よりも成長をするために取り組んだことなどのお話も聞くことができました。

現状を変えるためには考えるだけではなく、視野を広げ、実際に行動に移すことが大切であるということを改めて感じました。また、現状だけではなく先を考えながら行動することの大切さもお話を聞くことができました。

1日を大切に過ごせるかどうかは自分自身の意識次第で変わるということや他にも
日々の中で大切なことを教えていただきました。
講義の中で小笠原様の言葉を頷きながら聞いている学生もいました。

今回の講義を通して、学生が自身を見つめなおすきっかけになったように感じます。