就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

「第10回 就活基礎講座」を実施しました

大正大学では3年生を対象に就活基礎講座を毎週火曜日に実施しています。

10回目の今回は4回目となる筆記試験対策でした。
ほとんどの企業で筆記試験は行われています。

今回のテーマは「場合の数」 順列や組み合わせ、PCなど解く際に混乱をしてしまいがちですが、1問ずつ丁寧に黒板を使いながら解説を聞けるため、要点を押さえることができました。

解き方はもちろん問題文において注意をすべきキーワードも教えてもらえました。
文章によって解く方法を考えなくてはならないため、より本質を理解する必要があるように感じました。

講義終わりに先生へ質問をする学生や問題を解いてみる学生も増え、
“わからないまま”にしないという気持ちを感じました。

次回7/5(火)に第11回目を実施します。
テーマは「インターンシップ対策」です。今回はビジネスマナーに関する内容も含みます

この機会を活用し、夏休みを有意義に過ごせるようにしておきましょう。