就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

「公務員 勉強法セミナー(数的処理)を開催しました。」

220713_勉強法セミナー(数的処理)のサムネイル

大正大学 就職課では、713()17:00から、
公務員を志望する学生を対象に、数的処理の勉強方法を伝えるセミナーを開催しました。

このセミナーは、学生たちから、自分で勉強するための勉強方法を教えてほしい。と要望があり、
前年度に引き続き、実施しました。

今回は、これから本格的に勉強を開始する2年生を主な対象としました。
その結果、全体で50名以上の学生が申込みをして、貴重な情報を得る機会となりました。

内容は、各種試験における出題数と平均点を確認しました。
そして、判断推理 数的推理 図形 資料解釈の4つの分野の学習法を伝えていきました。

数学が苦手な学生に対しては、ゆっくりでも「解く」ことに重きを置くことが成長につながっていきます。

勉強方法は、自分自身に合ったスタイルを取り入れる必要がありますが、
一つの情報として聞いておくと、有効だと思います。

公務員試験の合格を手に入れるためには、ある程度の長期戦は覚悟が必要です。
色々と模索しながら、前に進んでもらいたいです。