就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

「第12回 キャリア育成特設講座」を実施しました

大正大学では企業の方をお招きをし、学生が働くこと、業界を知ってもらうために
キャリア育成特設講座を実施しています。

12回目の今回は北野建設より中村様と谷本様にお越しいただきました。
冒頭には学生が建設業に抱くイメージを聞くコーナーもあり、
学生からはそれぞれの答えが返ってきていました。

今までなんとなくでしかなかった建設業ですが、改めて自分自身の生活と身近な存在
であることを感じました。

また、北野建設様の実例を用いて、企業に求められていることの紹介をしていただきました。
内容も他の企業様にはないような時代に合わせた新しい取り組みばかりでした。

未来のために先を見据えて、時代に合わせて変化していくことが大切であるということを感じました。

学生に対しても変化を厭わず自分から動いていくことが大切であるとメッセージもいただきました。

今回のグループワークでは、各グループ話し合いが活発に行われました。
最終的な発表では学生からの率直な意見が出ていました。