就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

第3回『業界研究講座』を開催しました。

キャリアセンターでは、夏のインターンシップに向けた準備の1つとして、主要業界をピックアップして、業界概要や最新情報を提供する「業界研究講座」を開催します。

その第3回を6月23日(金)5限に開催しました。今回のテーマは「運輸・物流業界」です。

受講学生の様子を見ていると、今回の大きな気付きは、「運輸・物流業界は、モノを運ぶイメージが先行しますが、輸送形態によっては、輸送ルート周辺の土地開発、商業施設運営など、多角的なビジネスを展開している」ことだと思います。

学生の皆さんは、夏のインターンシップに向けて、着々と準備している様子が伺えます。
その1つとして、この講座で基礎的な知識を学んでおくことで、インターンシップ当日に得られる経験値が変わってきます。

業界研究講座も残り2回です。本講座を受講して情報や知識を増やしていきましょう。
次回は、6月30日(金)5限、テーマは「食品・小売業界」です。

これまで継続的に受講していた学生は、業界ごとの繋がりが見えてきます。
また、初参加の学生にもスムーズに学びに入れるような資料提供になっています。

申込は、T-Poセミナー申込より。