就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

秋学期『筆記試験対策講座』を開催しました。

キャリアセンターでは、就活選考で必要となる筆記試験(SPI・玉手箱・非言語)の対策を学べる「筆記試験対策講座」を開講しています。

講師の先生からは筆記試験の分野ごとに概要や対策、例題をもとに解き方のポイントを伝えていただきました。また、本番までの対策の流れも説明していただいたので、学生は取り組んでいくための準備を進めてほしいです。

筆記試験対策講座は同内容で木曜日クラス・金曜日クラスあります。多くの学生が受講できるようにキャリアセンターも学生支援に努めて参ります。

キャリアセンター職員が訪問した 大手食品企業の人事担当者様からのコメントを紹介します。
SPIは、努力すれば出来る試験です。この試験を通して、入社後に努力できる人か見ています!頑張ってください。」