地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

お知らせ

【報告】<書道研究部>北区滝野川の書道イベントに参加しました

令和元年12月27日、小学生向け書道イベントに、書道研究部がスタッフとして参加しました。

書道イベントは、北区滝野川で活動している団体「JIMO KIDS」が開催。
「JIMO KIDS」は、地元の小学生に放課後や長期休暇中の学びの場を提供する活動を進めている団体です。

当日は地元で活動する書道教室の先生とともに、小学生が書き初めの宿題に取り組みました。

大正大学では学部を問わず、部活動やサークルなどの課外活動団体を通しても、地域の方々との交流を推進しています。
地元の皆様にご協力いただくことで、キャンパス内にとらわれずに学びの場を広げ、幅広い視野を持つきっかけとしてもらいたいと考えています。