地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

国際お知らせ

「先生とランチ」留学生を囲んで開催される

今日から12月です。大正大学では成道会(じょうどうえ)が行われました。成道会は、お釈迦様が悟りを開いたことを記念し行われる法要です。留学生も関心を持ちながら、行事に参加していました。また、近隣の住民の方も来校していました。

また、学生食堂では、「先生とランチ」で大野先生、西郷先生を囲んで留学生と日本人サポーターが、昼食会が開かれました。普段の授業では話せないことも、ランチをしながらなら「話も弾む」というものでした。テーブルには、賑やかな声の花が咲いていました。

大野先生と留学生を囲んで                  西郷先生と留学生を囲んで

いま、大正大学の銀杏の木が色づいてとても季節色をしています。銀杏の葉を一枚一枚拾い

上げる学生の姿も見られます。私たちの最も好きな季節です。

mail[1].jpg

ここ何日か、協定留学ガイダンスを行ってきましたが、授業の合間ということもあり

あまり集まりは良くなかった(*_*)

しかし、志をもって集まってくださった方々に感謝です。私たちも、みなさんの夢を応援してま知りますのでいつでも、学務支援課国際窓口までお出で下さい。