地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

国際お知らせ

協定留学生 修了式行われる

昨年の9月より大正大学に協定留学をしていた留学生の修了式が行われました。一年間という短い期間ですが、言葉も食文化も生活文化も異なる世界で一年間過ごすことは、どれだけ大変で、苦労もたくさんあったことと思います。そんな試練を乗り越えて、大正大学で学んだ背景には、きっと、大正生の応援もたくさんあったからこそ乗り越えられたこともたくさんあります。みなさんの応援と支援に感謝します。

皆さんの中には。同じように文化を超えた体験を望んでいる人も多いのではないでしょうか?私たち学務支援課国際では、1年間の協定留学生の募集を行っています。9月にも募集の相談会を行いますので、希望者はぜひ、私たち国際の担当者に声をかけてください。お待ちしております。

shuryou4.jpg    shuuryou3.jpg     shuuryou2.jpg  shuuryou.jpg