地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

国際お知らせ

秋学期ランゲージサポートセンター開始します

大正大学では、 ランゲージ・サポート・センター(LSC)をラーニングコモンズに設置し協定留学生を中心に語学を学びたい学生にオープンスペース型のラーニング・サポート・センター(LSC)を設置しています。 留学生と話すことにより、日本人学生は校内留学を体験しながら言葉を学んでいきます。留学生は日本人の友達と交流が出来るようになります。LSCは、英語、中国語、韓国語、ドイツ語を取得したい学生へのコミュニケーションの空間を提供します。
 1)月曜日から金曜日を日程にあて、留学希望学生が自由な形で参加できるプラザとし語学を習得或いは留学を希望する学生の支援をします。

2)自由参加が出来るようにサポート体制を作り、いつでも時間があれば立ち寄れる空間を提供します。

3)実施科目
   協定留学生を中心に、英語, 韓国語、中国語、ドイツ語 を実施しています。

申し込みは、直接、7号館2階まで、または、1号館2階 教学支援部学務支援課国際まで

*リクエストは、個人の方がリクエストされた科目を留学生と合わせて開始いたします。

H24 autumn LSC.jpg

__.JPG

<LSCでは、東国大学の学生と一緒に韓国語を学んでいます>

Levi.JPG

< 毎週火曜日には、Englihs Cafe が開催されています>

LSCでは、現在「中国語」を学びたい、中国に留学した学生を募集しています。

北京大学、上海大学、河南大学へと道は開かれています。

みなさんの参加をお待ちしています。

お問合わせは、7号館2階 ランゲージサポートセンターまで、あるいは、1号館

2階 学務支援課 国際窓口までお出で下さい。

Ineke.jpg

<ミュンヘン大学の留学生からドイツ語学ぶ学生たちの目は真剣です>