地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

国際お知らせ

平成30年度 東西大学校語学研修

東西大学校(韓国)での研修は、2月12日~2月26日の期間で実施されました。
研修中は韓国語を学ぶクラスを中心に、伝統衣装の着付けやキムチ作り、K-POPダンス講習など、韓国の文化を体験する様々なアクティビティが行われました。

伝統衣装の着付け               K-POPダンス講習

キムチ作り                  クラス風景

また、この研修の大きな特徴は、東西大学校で日本語を学んでいる学生がチューターとして、参加学生をサポートしてくれることです。学外研修も一緒に行い、多くの時間をともに過ごすことができました。お互い韓国語、日本語を使用しながらコミュニケーションを図り、実践的に言語を学ぶことができました。

韓国語能力の向上、韓国の文化に触れるという主な目的を達成することができたのではないでしょうか。