地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

国際お知らせ

オンライン国際交流会を実施しました!

6月5日(金)にオンライン国際交流会を実施し、中国・韓国・ドイツからの協定留学生8名と本学の国際交流に関心のある学生14名が参加してくれました!

交流会では、グループに分かれてそれぞれの文化や興味のあることを写真やインターネットなどを使用しながら紹介し合いました。初めて顔を合わせるメンバー同士のため、はじめは戸惑う様子もありましたが、それぞれが持ち寄った写真などを通じて自国の文化(伝統文化・食やポップカルチャーなど)について気楽に対話をし、30分弱の交流会を終えました。
参加学生からは「もう少し時間が欲しい」「楽しかった」「また参加したい」という声が多数寄せられました。

今回の交流会は募集開始から一日も経たないうちに定員に達してしまい、申し込みができなかった方もいると思います。今後もオンライン国際交流会は、様々なテーマで不定期に開催される予定です。募集はT-Poでおこないますので、見逃さないようにしてくださいね(^_-)-☆

zoomで交流会!食の紹介や文化の紹介などで盛り上がったようです♪