地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

国際お知らせ

2011年 IELTS試験日程決まる

International English Language Testing SystemIELTS :アイエルツ)は、海外留学や研修のために英語力を証明する必要のある方、およびオーストラリアなどへの海外移住申請に最適なテストです。現在、大正大学では、IELTS試験での協定留学はありませんが、アイエルツ(IELTS)は、英国、オーストラリア、カナダ、ニュージーランドのほとんどの高等教育機関で認められています。米国でも TOEFL に代わる試験として、入学審査の際に採用する教育機関が増えています。TOEFL試験とは、異なる点は14分程のSpeaking があることです。
※IELTS は16歳以上の方を対象にした試験です。
IELTS はブリティッシュ・カウンシル、IDP : IELTS オーストラリア、ケンブリッジ大学 ESOL が共同運営で保有するプロダクトで、世界120カ国の500以上の会場で受験することができます。

IETS.jpg
  IELTSの要綱が学務支援課にありますので、必要な方は窓口までお出でください。