地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

国際お知らせ

留学ガイダンス2011

<夏期・春期集中講座ガイダンス実施のお知らせ>

あなたは、海外で学ぶ機会があったならば出かけてみたいと思うタイプですか?それとも、面倒だから、いいよ。と答えるタイプですか。人それぞれによって回答は変わってくるものです。しかし、大学生生活という時に海外で体験できることには、大いなる価値が付与してきます。若い感性と積極性によってその、価値はその後の、生き方にまで影響を及ぼしてきます。

海外研修の良さは、集中講義と世界中から同じ目的を持った人々が集まり、一つの目標の取り組むことです。共通語は、その国の第一言語であり、そこから広げられる無限の可能性を広げられることです。

参加してみたいと思い、迷っている人は、一歩前に足を出す勇気を持ちましょう。世界は、あなた方を待っています。

1)協定留学・語学研修ガイダンス

<日 時>
     平成23年5月2日(月)と6日(金) 午後16時から1時間程度

<場所>
     7号館766教室

PPTを使いながら説明します

語学留学 ・ブリティッシュコロンビア大学
            ・北京大学
            ・ミュンヘン大学(春期)

協定留学につきましては、今後とも、随時、相談会を開催いたします。

*TOEFLの試験日程日を添付しておきましたので、英語圏へ協定留学をお考えの方は、 受験の準備をお願い致します。

*TOEFL受験説明会を予定しております。

ガイダンス.jpg

質問と問い合わせは