地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

国際お知らせ

国際フォーラム2011のお知らせ

秋深まるこの頃、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。さて、本年度も「国際学生フォーラ」を今年も開催する運びとなりました。国際交流の場として互いの文化の違いを知ることや留学生から見た日本文化など再発見することが多くあるのではないでしょうか。本年度も協定校における大学の光景や仕組みなどを知る良い機会にしたいと思っています。次年度以降、協定留学を目指している学生の皆さんの参考になるものと思われます。学生同士の交流の場が出来るように、企画しておりますので、大正大学の学生のみなさん、奮ってご参加ください。

<プレゼンテーション参加国>

上海大学(中国)

kokusaif.jpg

東西大学校(韓国)