地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

国際お知らせ

H25 ミュンヘン大学春期集中講座参加者の募集

H25の春に行なわれるミュンヘン大学でドイツ語とドイツ文を学ぶ「ミュンヘン大学集中講座」です。まいとし、多くの学生参加し、帰国しては「行ってよかった」と一斉に答える研修です。2月という時期は、欧州の中でも寒い大地が雪で覆われる時期ですが最高の人々との出会いがそこにはあります。ドイツ語の初歩者でも、十分に文化を通して学ぶものは多いものです。ホストファミリーでの出会い、ものの見方考え方が、これほど新鮮に感じられる体験は他にはありません。ぜひ、自分の体で感じ取ってほしいものと思います。

詳しくは、7号館2階ラーニングコモンズで行われている「留学相談会」にお出で下さい。または、1号館2階学務支援課国際窓口までお出で下さい。

お待ちしております。

munch.jpg