地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

国際お知らせ

日本文化研修~鎌倉研修~が実施されました

6月16日(土)に留学生の日本文化研修の一環として鎌倉研修が実施されました。
今年は、オリエンテーション2回、リーダー研修1回を事前に実施し、研修に参加する意義や研修の目的・目標を参加学生それぞれで確認したうえでの研修実施となりました。

事前オリエンテーションの様子

当日は、協定留学生12名、大正大学生サポーター8名が参加し、江ノ島神社、高徳院、鶴岡八幡宮を巡りました。
天気が懸念されましたが、特段雨に降られることもなく無事に研修を終えることができました。

昼食時                    高徳院の大仏前にて

鎌倉の歴史に触れるだけでなく、留学生と日本人学生とが交流し、充実した1日となりました。
また、研修前に考えたそれぞれの目標を達成できたのではないでしょうか。