地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

国際お知らせ

オンライン国際交流会(6月17日)を実施しました!

前回に続き、第2回目になるオンライン国際交流会を617日(水)に実施しました!中国・韓国・ドイツからの協定留学生6名と本学の国際交流に関心のある学生9名が参加してくれました!

今回の交流会は、特にテーマを定めずにグループごとに「フリートーク」で自由に交流をおこないました。フリートークは難易度が高かったようで、盛り上がってきた頃には交流会が終了となってしまったチームもあったようですが、事前に用意したパワーポイントの資料を使用して日本と中国の中華料理の違いを紹介してくれた留学生やインターネットから写真画像を見つけて日本のおすすめの観光名所を紹介してくれた学生もおり、日本人同士でも新たな発見があったようでした!

4回目の交流会は、7月の1週目に実施を予定しています!
募集は6月下旬にT-Poでおこないますので、見逃さないようにしてくださいね!