地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

協定留学生ブログ ハワイ大学(アメリカ)から

再開!!協定留学生ブログ ~ハワイ大学から~

ハワイに来て1週間が経ちました!
本日から留学生活がスタートします。大学の秋学期開始まで2週間弱ありますが、ハワイの生活に慣れるために早めに入国しました。ハワイは人が優しくて、食べ物もおいしくて、ビーチもきれいで、海も青くて最高の場所です!最初の3日間はハワイの生活に慣れず、精神的にキツイと感じる時もありましたが、今は徐々に慣れきています。

そして、成田空港に英コミの友達が見送りに来てくれました。このような状況の中来てくれて本当にありがとう!!メッセージカードや、プレゼントも頂いて、留学頑張ろうと思えました。パワーが欲しい時はメッセージカードを見て頑張りたいと思います!!

現在はユースホステルに滞在しています。1週間滞在した後、学生寮に移る予定です。そこには様々な人種の人がいて、様々な言語が飛び交っていて、毎日面白い発見があります。そして、ハワイの生活について教えてくれたり、留学について教えてくれたりします。

先日ユースホステルで仲良くなった人と、ポケボウルを食べに行きました。すっごく美味しくて最高でした。すし飯をベースに、マグロ、サーモン、ガーリックシュリンプをトッピングし、ソースにはピリ辛マヨネーズ、醤油、ポン酢を混ぜました。サイドにはオニオン、わかめ、ワサビ、アボカドなどをつけ、キュウリを増し増しにしてもらいました。海鮮丼のような感じで、日本を思い出しました。

このように今後もブログを更新し、留学生活を発信していきます。よろしくお願いします!!