地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

協定留学生ブログ ハワイ大学(アメリカ)から

ユースホステルでの出来事について

こんにちは!本日はユースホステルでの出来事について書いていきたいと思います!
私はハワイに到着してからの1週間、ユースホステルに滞在していました。1週間の間でしたが様々な事を学びました。

ユースホステルには様々な人が滞在していました。休暇中の学生、マウイ島からの観光、世界を旅している人、仕事で来ている人などです。そして、私のルームメイトは、何度か変わり、アメリカ人・アフリカ人・カナダ人でした。

各国から滞在しに来るため、その国の特徴によって発音が違います。英語の発音が、聞き取りやすい人もいれば聞き取りづらい人もいます。やはり本場の英語は違うと強く思わされ、英語の範囲が一気に広がりました。積極的に話しかけて、様々な英語に触れることが大切だと学びました。留学中、生の英語を聞き取れるよう頑張りたいと思います。

滞在中の食事ですが自炊をしていました。しかし、この自炊に頭を使いました。健康を維持するためにバランスの良い食事をとらなければなりません。最初はご飯に味噌汁のみでしたが、これでは十分な栄養が取れてないと思ったので、乳製品、サラダ、フルーツと、徐々に買うものを多くして、食事のバラエティーを広げていきました。今後も食事の幅を広げたいと思います。日本では両親に任せっきりでしたので、ハワイに来て改めてありがたみを感じました。

ユースホステルの人たちは皆優しくて良い人でした。ハワイでの生活スタイルや、おすすめの場所を教えてくれたり、一緒に滞在している人とご飯に連れて行ってくれたりしました。特にハンバーガーをお持ち帰りで注文して、ビーチで食べた時は本当においしかったです