地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

協定留学生ブログ ハワイ大学(アメリカ)から

ノースショアに行ってきました!

こんにちは!本日は、大学の友人から紹介された人気のガーリックシュリンプのお店が、ノースショアにあるという事なのでルームメイトと行ってきました!

ノースショアまでは、私が滞在している学生寮から距離がありました。片道2時間かかり、片道だけで130のバス停がありました。けど、ほぼ止まりませんでした。高速道路のようなところも通ったりしました。途中には1区間がすごく長い箇所があり、次のバス停が山を越えるところもありました。私も大正大学まではバスで通学していますが、一味違うバスで楽しいです!日本の田舎町のようなところも通ったり、小さい町にも行きました。観光地のみしか知らなかったので、知らない場所へ行けて新鮮な気持ちになりました。

そして、ようやくそのお店に到着しました。名前は「ジョバンニアロハシュリンプ」というトラックのお店です。そしてそのお店に行くと行列ができていて、やはり人気店なんだろうと思いました。私はガーリックシュリンプ、追加のご飯、ホットドッグを注文ました。ホットドッグを頼んだ時に、Rice or Bun(バンズ)?と質問され、ホットドッグにご飯なんかあるのだと思いました。私はバンズを注文しましたが、海外ではお米のホットドッグも人気なのかなと思いました。

ガーリックシュリンプは本当においしかったです。エビはぷりぷり、そして特性の醤油とマッチしました。そしてご飯とも美味しく、もうすべて美味しい。ガーリックシュリンプはまりました!ホットドッグもおいしくて、ビッグサイズでした。お腹いっぱいになりました!!

突然計画しましたが、新たなハワイを発見でき、お腹もいっぱいになり、最高の1日でした!!