地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

協定留学生ブログ ハワイ大学(アメリカ)から

ハワイ島へ行ってきました!!

「Thanks Giving」の休暇を利用してハワイ島へ行ってきました。オアフ島のみならず他のハワイの島にも訪れてみたかったので、今回行くことができて良かったです。

9月にキラウエア火山が噴火したためマグマを見に行きました。はっきりと赤色の煙が見ることができ、間近で見ながら、本当に噴火したのだなと実感しました。初めて噴火した後を見ることができ、貴重な体験でした。

そしてマウナケア山に星を見に。そこらからの眺めは本当にすごく、今まで見たことない数の星が見えました。気分はまるで宇宙の中にいるかのようでした。ハワイは自然に囲まれていて圧倒的です。

ハワイ島にはオアフ島とはまた違った魅力があり非常に充実した休暇でした。今学期も残り少ないので全力で頑張ります!!