地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

協定留学生ブログ ハワイ大学(アメリカ)から

メインランドへ旅行してきました!

こんにちは。先日、2021年秋学期が終わりました。振り返ると、平日は毎日課題をこなし、休日は友人と思いっきり遊ぶという生活でした。ほど良い忙しさの中、バランスの良い学校生活と私生活を両立させていたように思えます。

そして冬期休暇を利用して、メインランドに旅行へ行きました。この際だからと気になる都市を計画していたところ、合計16日間になってしまったという大きい旅行でした。

最初はハワイからロサンゼルスへ行きました。そしてユニバーサルスタジオへ行きました。久しぶりにテーマパークへ行けて楽しかったです。

そのほかにもサンタモニカやハリウッドサインにも行きました。

次の都市はシアトルです。ここでは、大正大学のネイティブの先生の出身地という事もあり、様々な場所を教えてもらいました。まずはスターバックス1号店へ行きました。

そして、その先生の出身大学でもあるワシントン大学へも訪れました。校舎がきれいでした。映画などで見る大学の様でした。

そして3つ目の都市はシカゴです。シカゴの街並みが特に綺麗で、ハワイとはまた違った雰囲気がありました。
そして、シカゴ名物の「シカゴピザ」も食べました。通常目にするピザよりも数倍分厚く食べ応えがありました。味もとてもおいしかったです。

そして旅の最後の都市はニューヨークです。ニューヨークには特に圧倒されました。見渡す限り全て高層ビルに囲まれていて、その一つ一つが全てかっこよく、さすが大都市だなと実感しました。

今回の旅行で西海岸、東海岸を両方経験しましたが、町の雰囲気なども非常に異なり、アメリカの大きさを実感できました。そしていよいよ、最後の学期が始まります。気を引き締めて頑張りたいと思います。