地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

協定留学生ブログ 東国大学校(韓国)から

大学祭

韓国の大学では5月の中旬頃から3〜4日間かけて大学祭が行われます。
日本の学祭と違う点は、授業が休講にならず、通常通り行われるということです。
屋台は、学科やサークルごとに出したり、フードサービスの業者が来て出店したりしています。

また、夕方から夜にかけてはサークルの演奏やダンスのパフォーマンスや、アイドルや歌手のコンサートが行われます。東国大学では3日目と4日目の2日に分けて、ラッパーやアイドルが招待され、一番大きいグラウンドのステージでパフォーマンスがありました。

東国大学の学生は、公演前に受付を済ませると、入場用のリストバンドをもらい、ステージ前の特別エリアで見る
ことができます。

色々な分野のアーティストが来てパフォーマンスをしたり、屋台でお酒が売られていると聞いていましたが、実際に体験したのは初めてだったのでとても新鮮でした。