利用者別

• メンバーシップ系
  • 有志系
    • 彩の国鴨台会

『鴨台倶楽部』登録団体の募集について (ご案内)

大正大学鴨台会では、基本的に都道府県単位で全国に地域支部(全国43支部)を組織しております。この組織は学生が卒業後、それぞれの地域支部(当該居住地等)に所属(原則、卒業時全員登録)し、各支部における総会等の諸活動を行い、同窓生同士の親睦を深めている団体です。

この度、地域支部の活動と併せて、新たに「一人でも多くの同窓生の参加を得て、同窓生同士、同窓生と母校、同窓生と在学生のつながりを築き、親睦を図ると共に、母校の発展に資すること」を目的とした、任意制の登録制団体『鴨台倶楽部』を設置いたします。

具体的には、職域系、クラブ系、年次別学科・専攻系、学寮系等、横断的に同窓生同士の絆を深め、助け合い、会員相互の親睦を図るための団体が考えられます。

同窓生同士の絆を深める『鴨台倶楽部』を是非設立してご登録ください。

『鴨台倶楽部』設立綱領

1. 10名以上の大正大学鴨台会会員のみで組織し、所定の登録用紙 にて申請してください。
  2. 申請された団体は、大正大学鴨台会理事会の承認を経て発足されます。
  3. 団体の名称には「鴨台」と入れることができます。
  4. 団体の役員として、会長(1名)、副会長(1名)、事務局長(1名)を置き、その他、団体により必要とする役員を置いてください。
  5. 申請された事項に「異動」または「変更」が生じたときは、大正大学鴨台会本部事務局に届け出てください。
  6. 会員名簿を3年ごとに更新し、大正大学鴨台会本部事務局に提出してください。

登録方法

下記5点の書類を、大正大学鴨台会本部事務局へ提出してください。

1. 団体登録用紙(様式1)
  2. 役職者名簿(様式2、3)
    「様式3」は、必要に応じて提出してください。
  3. 会員名簿(様式4)
  4. 会則

会則の雛型は、大正大学鴨台会本部事務局に用意してありますので、必要な方はお問い合わせください。

5. 活動状況報告(既に活動されている団体のみ提出してください)

活動実績のわかる書類の写し1~2枚程度。会報、記念誌、会合記事、ホームページ等の写し、または原本を提出してください。

様式のダウンロード

様式1~4(エクセルファイル:2007形式)
1つのファイルにシート毎に様式1~4となります。

鴨台倶楽部登録のながれ

大正大学鴨台会本部事務局