利用者別

鴨台会

【重要】odai.tais.ac.jpのoffice365アカウントの利用について

卒業生 各位

この度、在学生が使用するシステムサービスの利便性向上のため、一つのID・パスワードで複数のサービスに認証可能なSSO(シングルサインオン)のシステムを導入することとなりました。

システム導入に伴い、卒業生の皆様が利用するoffice365の「odai.tais.ac.jp」へログインするには、SSO(シングルサインオン)のアカウントが必要となります。
そこで、卒業生の方々にはご面倒をおかけいたしますが、下記の対応とさせていただきます。

【ログインアカウント(メールアドレス)について】
現 在:学籍番号+英字2文字@odai.tais.ac.jp
変更後:学籍番号+英字2文字@odaikai.tais.ac.jp

【ログインのパスワードについて】
現在のものから引き継がれるため変更ありません

【メールの受信について】
現在のメールアドレスも変更後のメールアドレスも両方受信いたします。
現在のメールアドレスで受信していたデータも引き継ぎます。

【メールの送信について】
送信アドレスは「odaikai.tais.ac.jp」となります。
なお、Outlook等も特に設定変更なくそのまま利用できます。
Outlook起動後に再認証を求められる場合は、「odaikai.tais.ac.jp」での認証をお願いします。
※詳細は添付画像を参照ください

【メールアドレスリストについて】
現在のデータが引き継がれます。

【ログインURLについて】
変更ありません。
ただし、「odai.tais.ac.jp」でログインすることはできませんので、「odaikai.tais.ac.jp」でのログインをお願いします。

【切替日程について】
SSO(シングルサインオン)への切り替えが、1月23日(日)~24日(月)となります
したがいまして、23日(日)中に現在のログインアカウント(メールアドレス)でログインできなくなりますので、ご注意ください。

以上となります。大変急なご連絡で申し訳ございません。
本件に関する不明点等については、「大正大学 鴨台会本部事務局」までお問い合わせください。何卒よろしくお願い致します。

大正大学 鴨台会本部事務局
電 話: 03-5394-3031
FAX: 03-5394-3014
e-mail: dousou@mail.tais.ac.jp