ABOUT TAISHO

大学関連NPOで救援物資の送付

3月31日、大正大学が支援するNPO法人でもくらしぃの運営するコミュニティスペース大正さろんが、豊島区を通じて救援物資を地震被災地に送りました。今回は22日から受付をし、巣鴨・庚申塚地域の方々が提供してくださった物資のうち、東京都の物資品目に合うものを第一陣として搬出しました。救援物資をお持ちいただきました皆さま、また整理搬出のお手伝いをいただきましたMAMMA倶楽部のお母さま方、学生・院生諸君にお礼を申しあげます。

現在、東京都や豊島区が救援物資受付休止につき、今後は被災地と直接ルートを持つNPO法人などを通じて、必要とされるものを送っていきます。

またこの日、大正大学の同好会のつみきちゃぼとひよこの学生有志と大正さろん利用者が、都電・庚申塚駅そばで募金活動を展開。約1万5千円のご厚志が寄せられました。同時に庚申塚商栄会を通じて、飲食店を中心に上記学生の手作りの募金箱を設置させていただきました。

(報告者 弓山達也)

20110331salon.jpg