ABOUT TAISHO

豊島区長とともに宮城県知事への表敬訪問に伺いました

5月11日、豊島区の高野区長、三田教育長、区内住民団体や商工団体の代表とともに、大正大学の柏木事務局長が宮城県庁を訪れ、宮城県村井知事へ表敬訪問し、豊島区の呼びかけで寄せられた義援金のお渡しいたしました。

これは、豊島区と宮城県が、相互交流都市であることから実施されたものです。

大正大学としても、3月29日~31日に実施された豊島区共催による街頭募金活動に参加し、延べ30名の学生が池袋駅周辺で活動しました。

また、大学独自で行ったTSRシップ鴨台プロジェクトの一環である街頭募金活動で寄せられた募金も、多田学長から高野区長に手渡されています。

※募金活動については、TSRシップ 鴨台プロジェクト報告【第4弾】をご覧ください。