ABOUT TAISHO

ハラスメント防止標語優秀作品決まる

ハラスメント防止キャンペーン開催にあたり多くの学生の皆さんからご応募いただきました標語につきまして、ハラスメント防止委員会委員による審査を行い、4作品を優秀作品として選出いたしました。

そしてハラスメント防止キャンペーン期間の平成23年12月5日(月)~12月9日(金)にT-Po上で投票を行った結果、下記の通り最優秀作品が決定いたしましたのでお知らせいたします。

【最優秀作品】

見直そう 自分の行動 相手の気持ち

【優秀作品】

やめましょう 自分がされて 嫌なこと

考えよう 相手の気持ち 自分の立場

ちょっと待て!? いまの言葉の 影響は?

また、平成23年12月21日(水)、ハラスメント防止委員会より、最優秀、優秀作品者への表彰と記念品の授与が行われました。

キャンペーン期間中は、本学教員によるハラスメント防止に関するミニ講演や、ハラスメント防止のDVD上映を7号館1階のプレゼンテーションカフェで実施いたしました。お昼休みの短い時間にもかかわらず、多くの学生がハラスメント防止を考える時間を共有していただきました。

今後もハラスメント防止委員会では、ハラスメントのないキャンパスを目指してさまざまなハラスメント防止に関する啓蒙活動を行っていきたいと思っておりますので、皆さんのご協力をお願いします。

ハラスメント防止委員会