ABOUT TAISHO

東北再生「私大ネット36」加盟校第二期募集のお知らせ

この度、昨年の東日本大震災後、宮城県南三陸町でボランティア活動を実施した大学が中心となり、甚大な被害を受けた三陸地域の復興・再生へ向けた継続的な活動を提案させていただくと同時に、これらを組織化することを発起いたしました。

「私大ネット36」は上記の趣旨に賛同する大学等の集合体であり、活動内容は「自治体や地域住民の期待や要請に基づくもの」という基本理念を旨とすること以外は自由であり、参加大学個々の特性や特色を発揮しての活動となると考えています。

本学も震災後、南三陸町でのボランティア活動を行った縁により、会員校として本会へ参画しており、ご案内するところであります。

つきましては、添付の「東北再生「私大ネット36」ご入会のご案内(第二期)」をご覧いただき、本会に興味がある大学・短期大学様におかれましては添付資料末尾に掲載されてあります設立準備委員会事務局まで、お気軽にお問合せいただきたく存じます。

東北再生「私大ネット36」ご入会のご案内(第二期).pdf